24 августа 2019 года

ясно+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

16:27 11 декабря 2018

В Воронеже оператора платных парковок хотят привлечь к штрафу из-за неубранного снега

Соответствующее требование в прокуратуру направил депутат горДумы

Платная парковка не чищена.

Платная парковка не чищена.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 11 декабря, стало известно о том, что депутат Воронежской городской Думы направил в прокуратуру обращение, в котором просит привлечь к ответственности оператора парковочного пространства ООО «Городские парковки».

По мнению Артема Рымаря, после обильных снегопадов зоны платных парковок оказались завалены снегом, разметки парковочных мест не видно.

Вот так выглядят парковочные места:

«Оператор парковочного пространства не исполнил свои обязанности по санитарному содержанию парковочных мест. В действиях ООО «Городские парковки» усматриваются признаки административного правонарушения, — пишет депутат в прокуратуру Центрального района. И просит провести проверку по указанным фактам с соответствующим принятием мер.

Отметим, что ООО «Городские парковки» грозит штраф от 5 до 25 тысяч рублей. Статья 33.1 регионального закона «Об административных правонарушениях на территории в Воронежской области».

Напомним, платные парковки начали работать в Воронеже с октября 2018 года. Один час платной стоянки в рабочие дни с 8:00 до 20:00 составляет 40 рублей, в день — 400 рублей, а в месяц 4500 рублей. Подробнее о ценах, льготах и тарифах читайте здесь.

Читайте также > В центре Воронежа платная парковка, судя по дорожным знакам, на самом деле бесплатная

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх