15 ноября 2018 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

20:38 16 октября 2018

В Greenpeace определили, где в Воронеже самый грязный воздух‍

Специалисты проанализировали концентрацию в воздухе диоксида азота

Транспорт загрязняет воздух.

Транспорт загрязняет воздух.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Представители Greenpeace подвели итоги исследования загрязнения воздуха в Воронеже. Его проводили при помощи местных волонтеров. Они устанавливали в разных местах города диффузионные трубки Палмса, а потом отправляли на анализ а лабораторию.

В Воронеже всего собрали 34 пробы в разных районах города. Самый загрязненный воздух из всех оказался у дома №141 по Московскому проспекту. Здесь концентрация диоксида азота – составила 63,2 микрограмм на кубический метр.

«6 проб были взяты на расстоянии менее 20 метров от автодорог и показали среднесуточную концентрацию диоксида азота более 40 микрограмм на кубический метр, — пояснили в Greenpeace. — При этом на расстоянии более 100 метров большинство проб были в пределах 20-30 микрограмм на кубический метр».

Специалисты анализировали именно диоксид азота, потому что этот токсичный газ, продукт горения топлива, основной источник загрязнения городского воздуха. По нему можно оценить загрязненность воздуха.

Смотрите данные анализа в разных точках Воронежа на сайте Greenpeace.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх