17 августа 2018 года

переменная облачность+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,89+0,52

EUR ЦБ76,06+0,83

09:50 16 июля 2018

Учредитель «Заречное» и его партнеры заявили о намерениях признать друг друга банкротами

К такому выводу можно прийти, проанализировав документы суда

Компания «Заречное».

Компания «Заречное».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Заявлениями о намерениях признать друг друга несостоятельными обменялись учредитель воронежского производителя мраморной говядины «Заречное — компания «Монолит» предпринимателя Сергея Ниценко и его партнеры — калужская «Рефлекс-агро» и кипрская «Бетафин лимите».

12 июля текущего года «Бетафин лимитед» завяла о намерении обратиться в Арбитражный суд с иском о признании банкротом компании «Монолит», владеющей 99,99 процента уставного капитала «Заречное». 0,01 процента последнего принадлежат «Россельхозбанку». В свою очередь «Монолит» в тот же день обратился в калужский арбитражный суд с иском о признании несостоятельной компании «Рефлекс-агро».

В конец 2017 года «Монолит» смог взыскать с «Рефлекс-агро» долг за оказание консультационных и юридических услуг, а также процентов по займам. В настоящее время компания добивается возврата 119 млн рублей долгов от «Рефлекс-агро».

С 2016 года компания «Бетафин лимитед» через Подмосковный суд взыскивает с «Монолита» долги по кредитного договору 2013 года. Сообщается, что тогда предприятие Сергея Ниценко получило 103 млн рублей. Часть долга была погашена, кроме того сократили начисленные проценты.

Группа компаний «Заречное» — один из самых крупных производителей мраморной говядины в нашей стране. Проект оценивается в 12 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх