23 февраля 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ65,51-0,03

EUR ЦБ74,33+0,04

18:08 13 июля 2018

В Воронеже ищут хозяев для куницы, спасенной с пожарной лестницы в центре города

Зверек после травмы потерял лапу

Кунице ищут хозяина.

Кунице ищут хозяина.

Автор: Алена Орехова. Фото: vk.com/club20099784.

В Воронеже зоозащитники ищут хозяев для куницы, которую спасатели сняли с 5 этажа пожарной лестницы здания в центре города.

Это произошло еще 26 июня. Сотрудники офисного здания на проспекте Революции, 35 заметили на пожарной лестнице куницу. У зверя был печальный вид — лапа застряла между металлических прутьев. Куница никак не могла освободиться.

Вызволять зверька приехали спасатели на автокране. Куница даже пыталась сначала укусить спасителей, но её достали и спрятали в холщовый мешок. Оказалось, что время проведенное на лестнице с вывернутой лапой привело к перелому и некрозу. Лапу пришлось ампутировать, но зверь сильный — он уже пошел на поправку.

Активисты из группы «Воронежские хорьки» рассказали, что теперь куница нужается в уходе. Кстати — выяснилось, что зверь — мальчик. Его пока назвали Хаттаб.

«Он старенький дичок и желательно ему жить в уличном вольере, чтобы его не беспокоили ни другие животные, ни люди, — пояснили зоозащитники. — Кушает фарш с субпродуктами, так как пока в воротнике, потом можно попытаться давать кусковое мясо. Он не кастрирован, сейчас в гоне, можно провести кастрацию по желанию будущего хозяина».

Если вы хотите взять себе эту куницу, то пишите зоозащитнице в группу Вконтакте.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх