18 июля 2018 года

облачно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,44+0,18

EUR ЦБ73,24+0,45

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

17:01 16 июня 2018

Сенатор Сергей Лукин: Подвиг Романа Филипова — показатель характера и самоотверженности русского человека

Герою России накануне открыли бюст

Сергей Лукин на торжественной церемонии.

Сергей Лукин на торжественной церемонии.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 15 июня, в Воронеже во дворе школы №85 торжественно открыли памятник погибшему в Сирии летчику Роману Филипову. На мероприятие собрались родные и друзья героя, однокурсники, однополчане, представители Минобороны, регионального правительства, мэрии, члены Совета Федерации и многие другие. Наш регион в том числе представлял сенатор Сергей Лукин.

По словам Сергей Лукина, открытый на территории школы памятник — это пример тому, какие герои рождаются в школах нашего города и всей страны.

«Подвиг Романа Филипова — показатель характера и самоотверженности русского человека, — подчеркнул сенатор. — Дорого досталось нашему народу мирное небо, и мы его должны хранить».

Сергей Лукин считает, что Роман Филипов повторил подвиг наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной. Поэтому дань подвигу героев современной России мы отдаем с таким же почтением.

«Роман Филипов погиб, чтобы обезопасить жизнь не только жителей Воронежа, России, но и всего мира», — подытожил сенатор.

Напомним, что именем героя назвали улицу в столицу Черноземья, школу №85 и одну из улиц Борисоглебска. Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года в Сирии. Он подорвал себя гранатой, уничтожив нескольких боевиков. Ему присвоено посмертно звание Героя России. Похоронили нашего земляка на Аллее Героев на Коминтерновском кладбище.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх