23 июля 2019 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,98+0,11

EUR ЦБ70,65-0,14

10:51 21 мая 2018

Банковская карта или наличные: Жители Воронежа сделали свой выбор

И объяснили, почему именно такой

Все больше горожан выбирают оплату покупок картой.

Все больше горожан выбирают оплату покупок картой.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях исследователи развлекательной соцсети «Фотострана» провели опрос среди 1,1 тысячи жителей Воронежа. У наших земляков интересовались, как именно они оплачивают свои покупки в магазине — банковской картой или по-старинке наличными.

Как оказалось, 9 процентов опрошенных заявили о том, что картами они не пользуются совсем. Либо у них нет доверия к банкам, либо же просто не обзавелись картой.

Наличные выбирают 24 процента респондентов. Объясняют любовь к банкнотам тем, что к этому способу оплаты они привыкли. Говорят, сталкивались с тем, как в магазинах зависают терминалы оплаты. Их же такие проблемы обходят стороной. Банковские карты используют для онлайн-покупок или переводов.

Наконец, 36 процентов жителей Воронежа заявили о банковской карте как о наиболее предпочтительном способе оплаты покупок в магазине. Среди плюсов отметили удобство оплаты, безопасность и возможность просмотра истории покупок прямо со смартфона или  с компьютера. Кроме того, банковские карты позволяют получать бонусы, скидки, баллы и даже кешбэк.

Отметим, оставшиеся респонденты пользуются в равной степени наличными и картой.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх