19 сентября 2018 года

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

23:16 7 мая 2018

Будет ли масштабная война между Россией и странами НАТО?

На этот вопрос ответили жители Воронежа

ВС России.

ВС России.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

ИОМ «Квалитас» спросил у жителей Воронежа о возможном конфликте России и стран НАТО. У горожан поинтересовались, как те думают, существует ли сейчас реальная угроза масштабной войны между нашей страной и странами северо-атлантического альянса.

В том, что угроза конфликта существует, уверены почти 44 процента респондентов. Среди тех, кто не исключает начала третьей мировой войны, 38,5 процента мужчин и 48 процентов женщин. Чем ниже материальное положение, тем более пессимистичных взглядов придерживаются воронежцы. Находящихся в бедственном положении 52 процента респондентов считают, что крупномасштабный конфликт более чем возможен.

В то же время 49,4 процента жителей Воронежа считают, что реальной угрозы третьей мировой войны не существуют. В этом плане самые оптимистичные — состоятельные воронежцы (61 процент) и молодежь (54 процента).

Затруднились дать ответ на этот вопрос 6,7 процента горожан.

Отметим, опрос проводился с 19 по 20 апреля 2018 года. Телефонное интервью, опрошены 615 человек. Выборка репрезентативна для Воронежа по полу и возрасту.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх