14 декабря 2019 года

облачно-2 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,55-0,67

EUR ЦБ69,86-0,57

19:44 7 мая 2018

Что проверяют службы безопасности компаний при приеме на работу в Воронеже

Чаще всего проверке подвергают сотрудников банков и высший менеджмент

Как проверяют кандидатов на вакантные должности.

Как проверяют кандидатов на вакантные должности.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

При трудоустройстве во многих компаниях будущих сотрудников проверяет служба безопасности. Исследователи сайта hh.ru провели опрос работодателей Воронежской области, чтобы узнать, какие данные у них проверяют при устройстве на работу.

Оказалось, что проверка кандидатов популярна в воронежских компаниях. 56% работодателей согласились, что это важный этап процедуры трудоустройства.

Прежде всего воронежских кандидатов проверяют на наличие судимостей и ответственность за административные нарушения (56%). Также собирают сведения с последнего места работы претендента на должность (47%) и проверяют подлинность всех предоставленных документов (37%). Менее популярна проверка финансового положения родственников будущего сотрудника (9%) и брутальная проверка на детекторе лжи (7%).

«Чаще остальных «под лупой» рассматривают представителей банковской сферы (91%), а также сотрудников из профобласти «Безопасность» (90%)», — пояснили исследователи.

Также серьезно проверяют претендентов на должности высшего менеджмента, а также в сферах добычи сырья, управлении персоналом, транспорте и логистике. А вот реже всего детальную проверку проходят студенты, сотрудники сферы искусство и соискатели на должности в сфере «наука, образование».

Каждый второй воронежский соискатель рассказал, что за последние несколько лет он проходил проверку безопасности хотя бы один раз.29% воронежцев отметили, что их проверяли не меньше двух раз.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх