19 сентября 2018 года

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

10:18 4 мая 2018

Сбербанк уменьшил ставки по кредитам и снизил возраст заемщиков

Изменения касаются потребительских кредитов без обеспечения

Сбербанк снизил ставки по кредитам.

Сбербанк снизил ставки по кредитам.

Автор: Алена Орехова/реклама. Фото: из архива.

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам и обновил тарифную сетку. Диапазон снижения составил от 1 до 8 процентных пункта — точная цифра зависит от суммы кредита. Изменения касаются потребительских кредитов без обеспечения.

Так, максимально снизили ставку на кредиты от 1 млн рублей — она упала на восемь процентных пунктов, составив 11,9 процента. Ставки на займы от 300 тысяч рублей до 1 млн снизились на 1-4 процента, составив 11,9-15,9%. А вот ставки по небольшим кредитам от 30 тысяч до 300 тысяч рублей не изменились (12,9–19,9%).

Еще одно нововведение — с 3 мая для зарплатных клиентов Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита — с 3 до 5 млн рублей. А минимальный возраст заемщика снизили с 21 года до 18 лет

В банке пояснили, что изменили ценообразование, отвечая на потребности клиентов. В кредитной организации заметили, что сейчас растет внимание к кредитам на суммы больше 300 тысяч рублей.

«Предложенные условия призваны сделать более доступным наше предложение и поддержать высокий спрос на потребительские кредиты, который мы наблюдаем с начала 2018 года, — рассказал управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков. — За первый квартал мы выдали рекордные 313,6 млрд рублей, что на 75% больше аналогичного периода предыдущего года».

Сообщается, что в Сбербанке нет никаких комиссий по кредиту. А предложение по страхованию жизни — добровольное, оно не влияет на размер процентной ставки. Смотрите подробнее новые условия кредитования на сайте банка в разделе потребительского кредитования.

Отметим, что с начала 2018 года в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк частные клиенты оформили уже около 135 тысяч потребительских кредитов на общую сумму больше 24 млрд рублей. Это на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх