16:39 28 апреля 2018

Как на майских праздниках купить и приготовить шашлык и не оказаться в больнице

Санитарные врачи дали несколько советов, как правильно выбрать продукты и приготовить на природе мясо

Шашлык.

Шашлык.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Майские праздники так и манят горожан отправиться на природу. При этом для многих обязательной составляющей является приготовление шашлыка.

Для того, чтобы избежать расстройства желудка или серьезного отравления, региональный Роспотребнадзора опубликован некоторые рекомендации по приготовлению мяса на природе.

Как отмечают санитарные врачи, сейчас во многих торговых точках можно приобрести мясо для шашлыка. Его маринуют, режут и помещают в удобные ведерки. Роспотребнадзор обращает внимание на то, что уксус, обилие специй и иные добавки легко могут скрыть несвежие мясо. Чтобы этого избежать, необходимо обратить внимание на то, когда бы изготовлен продукт и сколько времени он может храниться. Долго? Значит, не обошлось без консервантов.

Специалисты призывают воронежцев покупать мясо только проверенных местах.

«Свежесть мяса можно определить, если на него надавить пальцем. В том случае, когда она быстро вернулось в исходную форму и из него выделился сок, оно свежее, — подчеркивают в Роспотребнадзоре. — Жировые прослойки должны светло-желтыми или белыми».

Важные советы при приготовлении шашлыка:

— нельзя мариновать мясо в металлической посуде. Лучше эмалированная и стеклянная;

— сырые продукты храните отдельно от готовых;

— мойте и обдавайте кипятков овощи и зелень;

— на природе не используйте воду из открытых источников. Пейте исключительно кипяченную воду и из бутылок;

— тщательно варите и жарьте мясо, птицу и яйца;

— готовый шашлык определить можно так — в месте прокола выделяется бесцветный сок, а шашлык серого цвета на разрезе;

— не забывайте мыть руки с мылом.

Тем, кто этими советами пренебрег и все-таки захворал, советуем ознакомиться с графиком работы медучреждений на майских праздниках.

16:39
28 апреля 2018

Как на майских праздниках купить и приготовить шашлык и не оказаться в больнице

Санитарные врачи дали несколько советов, как правильно выбрать продукты и приготовить на природе мясо

Шашлык.

Шашлык.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Майские праздники так и манят горожан отправиться на природу. При этом для многих обязательной составляющей является приготовление шашлыка.

Для того, чтобы избежать расстройства желудка или серьезного отравления, региональный Роспотребнадзора опубликован некоторые рекомендации по приготовлению мяса на природе.

Как отмечают санитарные врачи, сейчас во многих торговых точках можно приобрести мясо для шашлыка. Его маринуют, режут и помещают в удобные ведерки. Роспотребнадзор обращает внимание на то, что уксус, обилие специй и иные добавки легко могут скрыть несвежие мясо. Чтобы этого избежать, необходимо обратить внимание на то, когда бы изготовлен продукт и сколько времени он может храниться. Долго? Значит, не обошлось без консервантов.

Специалисты призывают воронежцев покупать мясо только проверенных местах.

«Свежесть мяса можно определить, если на него надавить пальцем. В том случае, когда она быстро вернулось в исходную форму и из него выделился сок, оно свежее, — подчеркивают в Роспотребнадзоре. — Жировые прослойки должны светло-желтыми или белыми».

Важные советы при приготовлении шашлыка:

— нельзя мариновать мясо в металлической посуде. Лучше эмалированная и стеклянная;

— сырые продукты храните отдельно от готовых;

— мойте и обдавайте кипятков овощи и зелень;

— на природе не используйте воду из открытых источников. Пейте исключительно кипяченную воду и из бутылок;

— тщательно варите и жарьте мясо, птицу и яйца;

— готовый шашлык определить можно так — в месте прокола выделяется бесцветный сок, а шашлык серого цвета на разрезе;

— не забывайте мыть руки с мылом.

Тем, кто этими советами пренебрег и все-таки захворал, советуем ознакомиться с графиком работы медучреждений на майских праздниках.

Наверх