16 августа 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,38-0,38

EUR ЦБ75,23-1,01

11:55 19 апреля 2018

Сбербанк в Курске презентовал костюм GERT, имитирующий инвалидность

Сотрудники банка смогли на себе испытать, что испытывают люди с ограничениями по здоровью

Костюм GERT.

Костюм GERT.

Автор: Алена Орехова/реклама. Фото: банка.

В Курск доставили высокотехнологичный симулятор физических ограничений организма — костюм GERT (GERontologic Test suit).

Сбербанк первым в России закупил такие костюмы, чтобы понять, насколько удобны их отделения и сервисы для клиентов с инвалидностью.

Костюм GERT состоит из жилета, нарукавников и наколенников, перчаток, особых очков и наушников. Все вместе эти технологичные стимуляторы имитируют ограничение слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Здоровый человек может испытать на себе все трудности, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограничениями по здоровью.

В Курске испытать костюм решили в филиальной сети. Первым тестирование провел управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров. А потом костюм испытали журналисты местных СМИ. Каждый пытался совершить какую-то операцию: оплатить коммунальные услуги, штрафы или открыть вклад в банке.

«Сбербанк активно работает над адаптацией продуктов и услуг к потребностям особенных клиентов, — пояснил управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров. — Использование костюмов GERT – лишь часть большого проекта под названием «Особенный банк». Миссия этого проекта – дать каждому человеку, вне зависимости от его особенных потребностей, возможность жить полной жизнью, благодаря сервисам и продуктам Сбербанка».

Представитель банка отметил, что такие эксперименты воспитывают в сотрудниках толерантность и помогают выработать навыки обслуживания людей с ограничениями по здоровью.

GERT пробудет в Курске до середины июня 2018 года. За это время проверить свои услуги и сервисы на адаптивность для людей с инвалидностью сможет не только Сбербанк, но и другие компании и учреждения региона. Это позволит сделать эти организации более комфортными для людей с инвалидностью.

Также костюм GERT представят и на VII Среднерусском экономическом форуме. Там жители и гости региона смогут поближе познакомиться с костюмом, а также узнать о предварительных результатах его тестирования в Курской области.

Напомним, что весной 2017 года костюм GERT привозили в Воронеж. Его тоже испытывали в филиальной сети банка, где чаще всего бывают разные клиенты. Глава ЦЧБ Сбербанка Владимир Салмин отмечал, что это уникальный опыт, который дал возможность понять, как вести себя с этой категорией клиентов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх