22 сентября 2018 года

ясно+24 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,25-0,22

EUR ЦБ78,08+0,32

13:56 17 апреля 2018

Аналитики: На фоне роста курса валют люди скупают кошек

Продажи хвостатых увеличились почти в 4 раза

Люди стали чаще покупать кошек.

Люди стали чаще покупать кошек.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Сейчас многие люди следят за кульбитами курса рубля по отношению к доллару и евро. Наша валюта в последнюю неделю резко падала вниз.

Исследователи Юлы заметили необычную вещь — при росте курса валюты россияне стали скупать котов. Зафиксировали рост сделок по купле-продаже кошек.

Пик продаж пришелся на вторник, 10 апреля. Количество сделок выросло в 3,6 раза по сравнению с 3 апреля.

«Суммарно в первые дни прошлой недели (9-10 апреля), когда отмечалось стремительное падение курса рубля по отношению к доллару и евро, продажи кошек выросли почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее», — отметили исследователи.

Чаще всего покупают кошек шотландской породы — их цена в среднем 2988 рублей. На втором месте по популярности британцы — 2884 рубля. На третьем месте мейн-куны, которые стоят около 7431 рубля.

Психологи отмечают, что кошек могут покупать, чтобы восстановить утраченное чувство контроля за своей жизнью. Ведь повлиять на курс валюты мы не можем, но можем взять на себя заботу о кошке.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх