20 мая 2018 года

облачно с прояснениями, дождь+18 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ61,94+0,12

EUR ЦБ73,18+0,15

17:07 6 марта 2018

Школьницу из Воронежа наградили путевкой на третью смену в «Артек»

Александру Рыльскую отметили за особые достижения в спорте и искусстве

Школьница получила путевку в Артек.

Школьница получила путевку в Артек.

Автор: Алена Орехова. Фото: с церемонии награждения.

14-летняя Александра Рыльская получила путевку в Международный детский центр «Артек». Она поедет на третью смену с профилем биологии и искусства, которая стартует уже через три недели.

Оказалось, что Александру отметили за особые достижения в спорте, а также добросовестный труд, успешную учебу и многолетние победы в различных соревнованиях. Её заслуги оценил комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. 3 марта в Молодежном центре Воронежского регионального отделения ЛДПР Александру наградил депутат Воронежской городской Думы Олег Бурцев.

«В Воронеже давно и успешно идет популяризация спорта среди молодежи. Подобная система мотивации – награждение путевкой в самый крупный и современный детский центр в стране – думаю, поможет привлечь на стезю здорового и активного образа жизни еще больше ребят. Тем более, когда воронежская школьница показала всем, что получить награду – реально», — рассказал депутат горДумы Воронежа Олег Бурцев.

Александра Рыльская в прошлом году сдала нормативы на золотой значок ГТО. Для этого ей пришлось все лето готовиться, тренироваться на стадионе. Девушка пояснила, что она сама решила сдать нормативы и упорно занималась. До этого школьница занималась волейболом. Также Александра четвертый год учится в художественной школе.

Александра с отцом.

Александра с отцом.

В лагерях Александра была уже до этого шесть раз. Но все они были в Воронежской области. В международном лагере она побывает впервые.

«Я думаю, что мне обязательно понравится «Артек», — поясняет Александра Рыльская. — В следующий раз хочется поехать летом — в купальный сезон».

Отец школьницы Максим Рыльский отметил, что отпускать дочку так далеко в лагерь волнительно, но она уже не в первый раз лагерях.

«Каждый раз Александра возвращается воодушевленная, полная впечатлений, — рассказал Максим Евгеньевич. — Каждый раз открываются новые группы в мессенджерах и соцсетях, появляется масса знакомых и друзей».

Комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи ежемесячно отбирает семерых активных ребят со всей России для награждение путевкой в «Артек». Претенденту на путевку необходимо иметь серебряный или золотой значок ГТО и вести активный образ жизни. К заявке на участие в рассмотрении кандидатуры необходимо приложить доказательство своих достижений – будь то грамоты с соревнований или с участия в олимпиадах. Воронежский школьник по этой программе поедет в «Артек» впервые.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Хотите оставить комментарий? через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!
Вам также может быть интересно:
Наверх