16 августа 2018 года

облачно с прояснениями+31 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,38-0,38

EUR ЦБ75,23-1,01

00:51 6 декабря 2017

МОК дозволил «чистым» российским спортсменам выступить на Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом

Остальных же дисквалифицировали

Заседание исполкома МОК.

Заседание исполкома МОК.

Автор: Олег Петров. Фото: https://www.olympic.org/

Вечером во вторник, 5 декабря 2017 года, в Лозанне состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета. В ходе него МОК озвучил решение о приостановлении членства Олимпийского комитета России и его главы Александра Жукова.

Из-за чего это произошло? По данным МОК, в России скрывали положительные допинг-пробы спортсменов. Кроме того, ОКР будет обязан возместить все понесенные для проведения расходы, а также внести полтора десятка миллиона долларов на создание независимой системы тестирования.

Для того, что ОКР полностью или хотя бы частично было восстановлено, нашей стране предстоит выполнить ряд условий. В Пхенчхане на Олимпиаде смогут выступить лишь спортсмены, которые смогли доказать свою непричастность к махинациям с употреблением допинга. Они будут участвовать под нейтральным флагом. Остальных же МОК дисквалифицировал (смотрите видео заседания исполкома на английском языке).

Отметим, за основу для вынесения решения брались выводы двух комиссий — Самуэля Шмидта и Дениса Освальда. Первая расследовала причастность Минспорта к сокрытию положительных допинг-проб, а вторая перепроверяла пробы участников Олимпиады в Сочи.

За нарушение антидопинговых правил глава ОКР Александр Журов принес Международному олимпийскому комитету извинения за нарушение антидопинговых правил в России.

С 9 по 25 февраля 2018 года состоятся зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх