12 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

11:48 4 декабря 2017

Аналитики: зарплаты в Воронежской области в ближайшее время будет расти

К таким выводам пришли исследователи

Аналитики ожидают роста зарплат.

Аналитики ожидают роста зарплат.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал индекс потребительских настроений по итогам прошедшего ноября.

Читайте также 10:11 4 декабря 2017 Можно узнать, куда увезли эвакуированные авто. В Воронеже заработал электронный сервис по поиску эвакуированных машин Исследователи оценили динамику потребительской активности и реальной зарплаты, чтобы понять, в каких регионах стоит ждать роста доходов.

Проанализировав данные со всей страны специалисты пришли к выводам, что инфляционная пауза заканчивается. В ближайшие месяцы ожидается рост потребительских цен и инфляции. Но также продолжится рост ВВП.

«Есть основания рассчитывать на стабильность рубля по отношению к доллару или даже на его дальнейшее укрепление», — отметили финансисты.

Наибольший прирост зарплат в ближайшие месяцы ожидают в Амурской и Ленинградской областях, а также республике Саха и Краснодарском крае.

Воронежцам тоже стоит ожидать роста реальной зарплаты. Короткий индекс нашего региона, отражающий динамику на ближайшие пару месяцев, составил 2,8 пункта — это выше, чем средний показатель по стране (1,7 пункта).

Среди соседей по Черноземью у Воронежской области один из самых высоких показателей. Выше только Белгородская область — 3,2 пункта. Тамбовская область — тоже 2,8 пункта. Липецкая — 2,2 пункта, а Курская — 2,1 пункта.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх