14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

00:07 2 декабря 2017

В Воронеже активисты подписывают петицию против платных парковок в центре города

Её адресовали президенту, мэрии и городской думе

Люди просят не вводить платные парковки.

Люди просят не вводить платные парковки.

Автор: Варвара Костенко. Фото: из архива.

С весны 2018 года в центре Воронежа должны заработать платные парковки. За стоянку авто вдоль большинства центральных магистралей придется платить.

Читайте также 20:08 1 декабря 2017 На въезде в Воронеж после долгого ремонта наконец-то открыли движение по развязке Кто-то с нетерпением ждет этого момента в надежде, что исчезнут пробки. А некоторые горожане выступают против платных парковок.

В пятницу, 1 декабря, в сети появилась электронная петиция с требованием отменить создание платных парковок.

Автор петиции Алена Слезунова пишет, что Воронежу перенимать опыт Москвы с платными парковками не стоит — доходы наших людей с жителями столицы не сопоставимы. Также она отметила, что у нас нет перехватывающих парковок и не налажена система общественного транспорта — в часы пик автобусы переполнены.

Активистка поясняет, что разговаривала с общественниками, которые выступают за введение платных парковок. Но их позицию она не понимает.

«Мы требуем отменить организацию платной зоны парковки, так как данные действия пошатывают финансовое положение жителей» (пунктуация сохранена), — призывает автор в конце петиции.
Пока эту петицию подписали чуть больше 400 человек.

Напомним, что в центре Воронежа весной должны организовать не меньше 6000 платных парковочных мест вдоль дорог. Там установят специальные знаки и нанесут разметку.

Работами по созданию платных парковок займется инвестор — белгородская фирма «Городские дороги». Мэрия подписала с ней соглашение в октябре 2017 года. У этой фирмы уже есть опыт создания платных парковок в Белгороде и Курске.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх