15 ноября 2018 года

ясно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

09:59 15 ноября 2017

В катастрофе самолета под Хабаровском погибли 8 человек и выжила девочка

По факту возбуждено уголовное дело

Девочка в стабильно тяжелом состоянии.

Девочка в стабильно тяжелом состоянии.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Утром в среду, 15 ноября 2017 года, стало известно о том, что девочка, по разным данным ей три или четыре года, выжила в разбившемся в Хабаровском крае самолете «Хабаровских авиалиний». Девочка находится в стабильно тяжелом состоянии. В поселок Нелькан готовится к вылету вертолет санитарной авиации с бригадой врачей.

Падение L-410 чешского производства произошло во время второго захода на посадку. По данным СМИ, воздушное судно пролетело взлетно-посадочную полосу на два километра. После чего случилась жесткая посадка. Самолет при этом не загорелся.

По предварительным данным, на этот момент известно о двух погибших членах экипажа и шести пассажирах.

Пока рассматриваются три версии ЧП. Это погодные условия, технические неисправности и ошибка пилота. СКР по факту возбудил уголовное дело.

Самолет Let L-410 Turbolet — двухмоторный самолет. Использовался на местных воздушных линиях. Может эксплуатироваться на травяных, грунтовых и снежных площадках, а также влезать и приземляться на коротких взлетно-посадочных полосах. Может перевозить 19 пассажиров.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх