15 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

08:07 26 октября 2017

За 5 дней воронежцы увидят лучшие фильмы австрийских режиссеров

В городе стартовал фестиваль «Новое кино Австрии»

Кадр из фильма.

Кадр из фильма.

Автор: Алена Орехова. Фото: кадр из фильма Где же мы ошиблись?

В среду, 25 октября, в Воронеже открылся фестиваль «Новое кино Австрии». Его организовал Австрийский культурный форум и арт-объединение CoolConnections при поддержке Райффайзенбанка.

За пять дней воронежцам в кинотеатре «Спартак» покажут 5 лучших картин австрийских режиссеров. Все фильмы демонстрируются на языке-оригинале с русскими субтитрами. Это позволяет услышать оригинальные интонации актеров и прочувствовать неповторимые нюансы авторского киноязыка

Открыл фестиваль фильм «Стефан Цвейг: прощание с Европой». Это автобиографичная картина, рассказывающая о жизни известного австрийского писателя, который перед Второй мировой бежит из Старого Света. Но его новая жизнь в Рио-де-Жанейро не освобождает писателя от внутреннего выбора связи с родной немецкой культурой.

Фестиваль «Новое кино Австрии» проводится в России с 2012 года. Но в Воронеж его привезли впервые.

«У зрителей есть прекрасная возможность возможность познакомить с одними из лучших работ автрийских режиссеров, ведь программа была сформирована из самых ярких и громких фильмов года», — отметил кинокритик Вадим Рутковский, приехавший в столицу Черноземья на открытие форума.

В рамках фестиваля покажут 5 фильмов. Три из них — это фильмы-биографии. Первый о Стефане Цвейге. Второй о писателе Эрихе Кестнере «Кестнер и  маленький Вторник», а третий о художнике Эгоне Шиле («Эгон Шиле: Смерть и дева»). Ещё одна фестивальная лента называется «Где же мы ошиблись?». В её центре внимания — проблемы молодых европейских семей, решивших завести ребёнка. А пятый фильм называется «Ночь длиною в тысячу часов», в нем ставится главный вопрос — могут ли принести счастье деньги, нажитые «любой ценой»?

«Австрия — страна с богатейшими культурными традициями. Как представители австрийской банковской группы, мы с самого начала своей деятельности в России стремимся популяризировать  её культурное наследие, а также знакомить  с лучшими образцами современного искусства, — рассказал директор регионального центра «Центральный» Райффайзенбанка Шухрат Собиров. — В эпоху немого кино, Австрия была одним из ведущих производителей фильмов. Сегодня эти традиции продолжают молодые режиссёры. Мы решили познакомить воронежцев с лучшими австрийскими картинами последних двух лет. Надеюсь, зрители их оценят и станут поклонниками австрийского кино».

Директор Австрийского культурного форума и атташе по культуре посольства Австрии в России Симон Мраз отметил, что наши страны традиционно объединяют тесные связи в области культуры и искусства.

«Совместно с Райффайзенбанком мы стараемся развивать культурный диалог между Россией и Австрией, делая его ещё более продуктивным, — пояснил Симон Мраз. — Фестиваль «Новое кино Австрии» мы проводим уже много лет. Очень рад, что наш кинофорум наконец-то добрался и до Воронежа, который является одной из культурных столиц России».

Знай!

Фестиваль продлится до воскресенья, 29 октября. Фильмы будут показывать в «Спартаке» ежедневно в 20:00. Подробное расписание и цены на билеты смотрите на официальном сайте фестиваля.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх