18 октября 2017 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,34+0,25

EUR ЦБ67,46+0,16

15:27 6 октября 2017

Под Воронежем агрессивный лось разбил машину, которую владелец оставил без присмотра

Местных жителей предупреждают о нервных животных во время брачного периода

Лоси сейчас агрессивные.

Лоси сейчас агрессивные.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива воронежского заповедника.

В Воронежской области раньше был долгий период, когда ощутимо спала численность лосей в охотничьих угодиях. А сейчас их популяция на подъеме — в 2017 году общая численность лосей у нас превысила 1000 голов.

Читайте также 13:57 6 октября 2017 Поехать по трассе «зайцем» больше нельзя. Водителям начали приходить штрафы за попытку проехать «зайцем» по платному участку трассы «Дон» Поэтому воронежцы могут чаще встречать этих животных. Местных жителей просят быть осторожными — сейчас лоси очень агрессивны. Дело в том, что у них с конца августа по октябрь брачный период. Самцы во время гона активно перемещаются в поиске соперников.

За последнее время в регионе зафиксировали уже 3 ЧП с лосями. В Воробьевском районе самец выбежал на дорогу, где его сбила машина. В охотничьих угодиях Павловского района произошла драка лосей — молодой самец от травм погиб. А в Новоусманском районе около села Рождественская Хава лось напал на легковушку, которую автомобилист оставил без присмотра.

Поэтому воронежцев просят быть осторожнее: не приближайтесь к лосям, не фотографируйте их и не провоцируйте на агрессию. При движении на авто через лесные массивы будьте внимательнее — животные могут выскочить на дорогу. Если лоси забредут в населенный пункт, то сообщите об этом специалистам государственного охотничьего надзора по телефону +7(473) 277–00–59.

Новости по рубрикам:
Наверх