16 декабря 2017 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

13:30 22 сентября 2017

Сбербанк сообщил о начале выпуска бесконтактных карт МИР

Теперь ими можно будет оплачивать покупки в одно касание

Воронежцы активно получают карты «Мир».

Воронежцы активно получают карты «Мир».

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

В пятницу, 22 сентября 2017 года, Сбербанк заявил о том, что началась эмиссия бесконтактных карт «Мир».

Читайте также 12:46 22 сентября 2017 Воронежцы вовремя платят за капремонт. Зачем покупателям квартир обязательно брать справку об отсутствии у прежнего владельца долга за капремонт

Внедрять бесконтактные технологии Сбербанк активно начал в мае 2017 года. Тогда финансовая организация перевела на «бесконтакт» большинство карт своей продуктовой линейки. В банке сообщают, что уже 11 процентов всего портфеля выпущенных карт — это бесконтактные дебетовые и кредитные карты Visa и Mastercard.

Сбербанк ведет активное обновление своей POS-терминальной сети под новую технологию бесконтактной оплаты. Благодаря ей у клиентов есть возможность оплатить в одно касание покупку более чем в 900 тысячах точек. Это 80 процентов парка POS-терминалов.

На текущий момент все крупные региональные и федеральные торговые сети поддерживают технологию бесконтактной оплаты. В планах банка — обеспечить покрытие этой технологии во всех точках, обслуживаемых Сбербанком.

«Бесконтакт» – это действительно быстро, безопасно и удобно: люди, которые платят «одним касанием» тратят на оплату в два раза меньше времени, чем при использовании контактной карты и в три-четыре раза, чем при оплате наличными», — отмечает директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова. И добавляет, что в банк часто за новыми картами приходят клиенты, которые видят, как с помощью новой технологии оплачивают свои покупки другие люди. — Мы рады, что теперь новая технология стала доступна для миллионов человек, которые используют карты «Мир».

По наблюдениям сотрудников банка, более половины владельцев бесконтактных карт используют их для оплаты регулярно.

Сбербанк уже выпустил 11 млн штук карт «Мир». С весны 2017-го все классические дебетовые карты выпускаются с бесконтактной технологией. В концу текущего года бесконтактными станут все карты, кроме карт моментальной выдачи и электронных — Visa Electron, Maestro, Maestro Социальная.

НАША СПРАВКА

Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк выпустил более 486 тысяч карт национальной платежной системы «Мир». Порядка 254 тысяч уже выданы в рамках зарплатных проектов клиентам. В среднем, по 1,2 тысячи карт ежедневно.

Выплата зарплаты и пособий происходит уже на 110,5 тысячи карт «Мир».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх