19 июня 2018 года

облачно+29 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,48+0,80

EUR ЦБ73,48+0,95

19:54 20 сентября 2017

Ликвидирован крупнейший российский интернет-магазин наркотиков RAMP

Об этом сообщили в МВД России

Прикрыт еще один канал поставки на рынок наркотиков.

Прикрыт еще один канал поставки на рынок наркотиков.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива МВД.

В четверг, 20 сентября 2017 года, стало известно о ликвидации крупного русскоязычного инертнее-магазина наркотиков. Он, сообщает ТАСС, называется RAMP, что расшифровывается как Russian anonymous marketplace. По-русски: Русский анонимный рынок. Об этом на запрос депутата Госдумы сообщил заместитель министра внутренних дел России Михаил Ваничкин.

По словам представителя МВД, RAMP закрыли в июле 2017-го. При этом никаких деталей и информации о задержании участников площадки пока не сообщаемся.

Полиция сообщает о выявлении более 3,7 тысячи преступлений, которые связаны с интернет-оборотом наркотиков, за первые шесть месяцев текущего года.

По данным СМИ, RAMP появился в сети в 2012 году. Его особенностью было то, что он располагался в анонимной сети Tor. «Лента.ру» сообщала, что оборот площадки в 2017 году составил порядка 24 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх