16 июля 2018 года

облачно, небольшой дождь+22 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ62,29+0,09

EUR ЦБ72,47-0,22

11:40 11 сентября 2017

В Воронеже на треть вырос объем платежей за коммуналку через Госуслуги

Об этом сообщили в пресс-службе АО «ЕПСС ЖКХ Воронежской области»

Все больше горожан оплачивают коммуналку онлайн.

Все больше горожан оплачивают коммуналку онлайн.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 11 сентября 2017 года, стало известно о том, что за первые шесть месяцев текущего года на треть вырос объем оплаченных средств за услуги ЖКЖ через портал «Государственные услуги России».

В марте 2017-го горожане оплатили через Госуслуги всего 61 квитанцию АО «Единая процессинг – сервисная система Воронежской области» (ЕПСС). А в июле таких жировок было уже 90 штук на сумму 258 тысяч рублей. Таким образом, за пять месяцев прирост по этому способу оплаты составил порядка 30 процентов.

В ЕПСС назвали самые популярные способы оплаты коммуналки:

— терминалы и банкоматы «Сбербанка»;

— кассы «Почты России»;

— мобильное приложение «ЕПСС ЖКХ Онлайн»;

— «Личный кабинет» на сайте ЕПСС.

«С каждым месяцев популярнее у горожан становится оплата с помощью онлайн-сервисов ЕПСС. Этот способ оплаты освобождает собственников квартир о необходимости хранить бумажные копии квитанций, а также помогает не стать должником в случае их потери, — отмечают в ЕПСС. — После установки приложения ЕПСС у пользователя есть доступ к истории платежей, их структуре. Сюда включены объявления от поставщиков услуг, например, о поверке или замене счетчиков».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх