22 ноября 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

13:22 4 сентября 2017

Воронеж вошел в ТОП-30 городов, жители которых недолюбливают своих соседей

К таким выводам пришли исследователи

Воронежцы не очень доверяют соседям.

Воронежцы не очень доверяют соседям.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Исследователи портала Domofond.ru выяснили, как россияне относятся к своим соседям. Масштабное исследование провели в сотне крупнейших городов страны.

Читайте также 10:05 4 сентября 2017 Планируют, что платные парковки заработают уже к зиме. Белгородская фирма за 115 млн рублей создаст платные парковки в центре Воронежа Социологи просили местных жителей оценить, насколько по 10-балльной шкале они согласны с высказыванием «люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». По результатам опроса составили рейтинг 100 крупнейших городов страны по уровню развития культуры добрососедских отношений.

Воронеж оказался в конце списка — на 77 месте с показателем в 7,3 балла. Получается, что многие горожане недолюбливают своих соседей.

Лидером же рейтинга по поддержке отличных отношений с соседями оказался Грозный — 8,8 балла из 10 возможных. Социологи отмечают, что там культура добрососедства основана на родственных связях и национальной общности. Второе место в рейтинге у Махачкалы, а замыкает тройку лидеров Нальчик.

Отметим, что в Черноземье лучшие добрососедские отношения оказались в Тамбове — 52 место общего рейтинга. За ним идет Воронеж. Третье место в Белгорода — 82 место. А замыкают Липецк и Курск — 85 и 94 место соответственно.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх