18 ноября 2017 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

00:00 25 августа 2017

В Воронеже каждый пятый сотрудник ежедневно испытывает стресс на работе

Снимать его большинству помогают любимые хобби

Для многих работа это стресс.

Для многих работа это стресс.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 24 августа 2017 года, служба исследований компании HeadHunter опубликовали результаты занимательного исследования. У воронежских работников интересовались, испытывают ли они когда-нибудь на работе стресс.

Читайте также 20:01 24 августа 2017 Легкое метро без машиниста в Лондоне. Легкое метро в Воронеже: 18 станций от Олимпика до ТЦ Metro и вагоны без машинистов

Оказалось, что 20 процентов опрошенных стресс на работе испытывают каждый день. Порядка 38 процентов респондентов сообщили о том, что стресс у них несколько раз в месяц. Стресс раз в несколько месяцев у 34 процентов воронежцев. Отрицательно на этот вопрос ответили лишь 9 процентов респондентов.

Из-за чего же работники в стрессе? На первом месте — слишком большой объем работы (42 процента). На втором — невыполнение сроков (34 процента) и личное недовольство от выполненной работы (32 процента).

Интересно, что женщины больше всего подвержены стрессу по причине большого объема задач и ссор с коллегами. А вот мужчины напрягаются из-за несоблюдения сроков и личного недовольства уровнем выполнения работы.

Выяснилось, что более других стрессу подвержены сотрудники в возрасте от 25 до 45 лет.

Какие профессии лидеры по уровню стресса: страхование — 31 процент, а также закупки, туризм, консультирование.

Менее других подвержены стрессу: рабочий персонал — 62 процента, работники индустрии спорта и фитнеса — 51 процент, молодые специалисты и сферы безопасности.

Исследователи также выяснили, как воронежцы снимают стресс после работы. На первом месте оказалось занятие своим любимым делом — хобби (47 процентов). На втором — общение с друзьями (40 процентов) и с коллегами (20 процентов). Менее распространены, но также используются — у женщин успокоительные, а у мужчин — спиртное.

Отметим, в исследовании не выясняли, как часто испытывают стресс те, кто остался без работы.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх