23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

09:55 22 августа 2017

Смарт-кредиты ЦЧБ: От отклика до договора не более 5 дней, а объем документов в разы ниже

Объем только первых сделок нового проекта оценивается в 400 млн рублей

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Олег Петров / Реклама. Фото: из архива.

Во вторник, 22 августа 2017 года, Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк сообщил о первом запуске в регионе новой модели выдачи уже предварительно одобренных кредитов. Основана она на системе оценки рисков «СМАРТ КСБ».

С момента отклика на предложение и до заключения договора процесс продолжается теперь не более пяти дней. Благодаря новой модели смарт-кредитов объем запрашиваемых банков документов сокращается в пять раз.

Благодаря системе «СМАРТ КСБ» предодобренное предложение может быть предоставлено клиенту, который в банке осуществляет расчетно-кассовое обслуживание и при этом не является его заемщиком. Банк оценивает риски и способность выплачивать кредит по ряду показателей. Например, транзакции клиента, динамика и регулярность платежей по счету, сумма операций, объем выручки и многое другое.

«Эта модель не менее объективно отражает истинное положение дел в компании, чем обширные пакеты документов, которые раньше предоставлялись в банк», — уверена директор Управления продаж крупному и среднему бизнесу Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Татьяна Бочарникова.

Клиент получает от банка предложение о кредите. Он обращается в Сбербанк и оформляет его. Так, из 127 потенциальных заемщиков предодобренные предложения получили 87 компаний. Уже согласованы девять кредитных договоров и два — заключены. По остальным же продолжается работа по рассмотрению смарт-кредитов.

Отметим, ЦЧБ объем первых сделок в новом проекте оценивает более чем в 400 млн рублей.

Новости по рубрикам:
Наверх