15 июля 2018 года

облачно+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ62,29+0,09

EUR ЦБ72,47-0,22

13:01 9 августа 2017

ЗОЖ шагает по стране: В общепите запретят курение вейпов и кальянов

Кроме того, ужесточат требования к обороту алкоголя

Вейпы приравняют к сигаретам.

Вейпы приравняют к сигаретам.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Жителей нашей страны ждет запрет на употребление вейпов и кальянов в барах и ресторанах и введение дополнительных ограничений на продажу спиртного. Эти меры для оздоровления россиян предусмотрены приоритетным проектом по формированию здорового образа жизни.

Как выяснили в Минздраве «Известия», на предприятиях, оказывающих услуги общественного питания, введут полный запрет на вейпы и кальяны. По сути, вейпы хотят приравнять к сигаретам. То есть их запретят продавать тем, кто не достиг 18-летнего возраста.

В рамках проекта ЗОЖ также хотят ужесточить правила оборота алкоголя. Эксперты предполагают, что на спиртное вырастет цена, его продажу могут перенести в крупные маркеты. Возможен запрет на продажу алкоголя в выходные дни — спиртное будет доступно только в ресторанах и барах. Не исключено и увеличение до 21 года возрастного ценза.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх