23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

11:38 7 августа 2017

В Воронеже проезд в троллейбусе подешевел на 2 рубля при безналичной оплате

Произошло это благодаря реализации проекта мэрии, Сбербанка и системы Mastercard

Все больше горожан оплачивают проезд на троллейбусе банковской картой.

Все больше горожан оплачивают проезд на троллейбусе банковской картой.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

С субботы, 5 августа 2017 года, в Воронеже снизили стоимость проезда в троллейбусах. Изменение цены одной поездки произошло для тех пассажиров, которые производят оплату банковской карточкой или смартфоном. Им теперь предстоит платить 15 рублей вместо 17-ти.

Читайте также 12:15 15 июля 2017 Проезд подорожал. Проезд в общественном транспорте Воронежа подорожал до 17 рублей

В нашем городе проект безналичной оплаты реализует ПАО Сбербанк, платежная система Mastercard и муниципалитет. На сегодняшний день терминалы установлены во всех «рогатых», которые курсируют по столице Черноземья. Уже более 75 тысяч человек оплатили проезд по безналу. И это число продолжает увеличиваться.

«В среднем на 10 процентов каждый месяц», — подчеркнул директор Управления торгового эквайринга Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Троценко.

По словам представителя банка, воронежцы удешевление стоимости проезда заметили. Однако рост пользователей этой услуги связывают не только с материальной выгодой, но и с общими тенденциями использования карты оплаты.

В Воронеже Сбербанк активно использует технологии PayPass/PayWave, а также мобильные сервисы ApplePay, SamsungPay и AndroidPay. Воронежцы проявляют к ним заметный интерес. В результате переговоров между банком и администрацией города уже удалось достичь договоренности расширить сотрудничество по проекту «Безналичная жизнь на транспорте».

Новости по рубрикам:
Наверх