29 марта 2017 года

ясно+2 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ56,94-0,09

EUR ЦБ61,81-0,15

14:55 29 декабря 2016

Ту-154 Минобороны упал в море через 70 секунд после взлета

Борт поднялся на высоту в 250 метров

Обломки затонувшего самолета и тела погибших продолжают искать.

Обломки затонувшего самолета и тела погибших продолжают искать.

Автор: Алена Орехова. Фото: МЧС РФ.

Последний полет самолета Ту-154, который потерпел крушение над Черным морем, продолжался около 70 секунд. Об этом заявил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

Читайте также 19:38 28 декабря 2016 Что такое закрылки и как они работают. СМИ выяснили, зачем нужны закрылки, о которых пилоты Ту-154 кричали перед гибелью По данным «черных ящиков», самолет смог набрать максимальную высоту лишь в 250 метров, а скорость его была около 360-370 километров в час. По последним словам пилотов сложно понять, что произошло с бортом.

«Я могу сказать, что радиообмен был крайне краток, — цитирует Сергея Байнетова «РИА Новости». — Вы можете представить, что особая ситуация развивалась за 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?».

Отметим, что самолет Минобороны рухнул в море около Сочи в воскресенье, 25 декабря. На борту Ту-154, направлявшегося в Сирию, было 92 человека. Никто из них в катастрофе не выжил. 64 пассажира были артистами ансамбля имени Александрова. Также этим рейсом летели девять журналистов федеральных телеканалов, восемь военнослужащих, два чиновника и глава общественной организации «Справедливая помощь»» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Управляли самолетом восемь членов экипажа.

На днях уже нашли и подняли «черные ящики» борта. В столице идет расшифровка самописцев. В СМИ появлялась расшифровка последних слов пилота, в которых сообщалось о проблемах с закрылками.

Напомним, что тем злополучным рейсом летели трое воронежцев. Двое из них работали в ансамбле Александрова — это 19-летняя выпускница Воронежского хореографического училища (ВХУ) Лилия Пырьева и 29-летний выпускник Воронежского музыкального училища и солист ансамбля Евгений Булочников. Также погиб 25-летний бортинженер из Воронежа Виктор Сушков.

Читайте также> Опубликованы последние слова пилотов перед крушением Ту-154

Новости по рубрикам:
Наверх