25 июня 2018 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,24-0,55

EUR ЦБ73,72+0,04

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

14:05 22 декабря 2016

Ветераны ВОВ и участники боевых действий выступили против лечения граждан других категорий в Павловском госпитале

Губернатор Алексей Гордеев пообещал им в этом поддержку

Станислав Ходаковский (слева) на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Станислав Ходаковский (слева) на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

Накануне глава региона провел встречу со Станиславом Ходаковским — председателем Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Речь на ней шла о работе Павловского госпиталя для ветеранов войн.

Как стало известно «Новости Воронежа», в организацию пришли письма от 550 ветеранов и участников боевых действий. В них выражается обеспокоенность тем, как будет изменена структура и работа госпиталя.

По словам Станислава Ходаковского, в декабре облздрав сообщил Совету ветеранов о создании в госпитале геронтологического отделения. Оно будет существовать на средства ОМС, а, значит, лечение смогут проходить не только ветераны и участники боевых действий, но и граждане других категорий.

«Эти нововведения могут снизить доступность медпомощи для ветеранов и в целом привести к ухудшению качества услуг», — подчеркнул председатель Совета ветеранов.

Губернатор поручил руководителю облздрава разобраться в ситуации, сохранив госпиталь в удобном для ветеранов виде.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх