13:20 23 октября 2014
Мэр Александр Гусев посоветовал юным журналистам обратить внимание на технические специальности
Градоначальник провел пресс-конференцию с учениками старших классов
Мэр Александр Гусев встретился с корреспондентами газеты «В Центре». Старшеклассники поинтересовались у градоначальника, что нужно сделать, чтобы стать мэром.
«Школьное и университетское образование – это само собой. Но я даже на работу на завод «Воронежсинтезкаучук» приехал с кучей книжек. Меня мои товарищи спрашивали, неужели мне больше делать нечего, – вспоминал мэр. – На заводе я постоянно посещал курсы повышения квалификации. Затем учился в академии народного хозяйства, получил еще одно высшее образование, защитил кандидатскую диссертацию. А еще, когда на заводе начались трудности, и люди стали увольняться, я не ушел с предприятия, а усиленно работал, можно сказать, жил там. Продвигался по служебной лестнице, попал в областное правительство, а теперь вот работаю главой Воронежа».
Также у Александра Гусева поинтересовались, почему он связал жизнь с химией. Как оказалось, будущий градоначальник в школе решал математические задачи для первокурсников вузов. Его даже называли «готовым студентом Тульского политеха».
«Я без проблем поступил и учился. Когда подошла процедура предраспределения, я выбрал воронежский оргнефтехимзавод. Однако, на самом распределении наш декан сказал за меня: «Завод СК, Воронеж». Я возмутился, но он пообещал, что я еще ему спасибо скажу. Так и вышло», – улыбнулся мэр.
Мэр посоветовал сейчас обращать внимание на технические специальности, отметив, что в данный момент наблюдается недостаток хороших инженеров и переизбыток гуманитариев, которым, возможно, следует уходить в бизнес-структуры или открывать свое дело.
Кроме того, Александр Гусев посоветовал со студенческой скамьи начинать свой трудовой путь.