3 апреля 2020 года

облачно с прояснениями0 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

Реконструкция парка «Динамо» в Воронеже

В Воронеже вовсю идёт реконструкция парка «Динамо» («Центральный парк культуры и отдыха»). Проект реконструкции зеленой зоны разрабатывал французский архитектор Оливье Даме вместе с московской проектной организацией «Мегапарк».

Перед авторами проекта было несколько целей: восстановить исторический вид парка, сохранить природу «Динамо», при этом не срубая заповедные деревья. Также нужно было создать площадки для людей разного возраста.

Реконструкция парка несколько раз откладывалась — все упиралось в финансирование. Даже уже сделали проект, но на начало работ требовались колоссальные суммы — 150 млн рублей только на первый этап.

Работы по реконструкции парка «Динамо» разбили на три этапа:

Парк «Динамо» в Воронеже.

Парк «Динамо» в Воронеже.

Первый: сделают центральную аллею, дорожки выложат плиткой, облагородят ручей, укрепят его русло и установят мостики. Уже осушили и укрепили дно пруда. Оформляют входную группу и реконструируют мемориал.

Второй: строительство фонтана и реконструкция легендарного «Зелёного театра». Также уделят внимание прокладке веломаршрутов и созданию конно-спортивной школы.

Третий: восстановление подъездных путей к парку и парковки.

Отметим, особое недовольство из-за реконструкции выражали активисты, хотевшие сохранить купели на «Динамо». В новом проекте вода из родников будет переливаться в неглубокие чаши, а потом вытекать в озеро.

Воронежцы писали петицию с просьбой сохранить купели. Однако на слушаниях в мэрии горожанам пояснили, что в центре парка сохранять купели нельзя даже по санитарным нормам. Людям обещали найти холодные ключи и обустроить купели в удаленных местах зеленой зоны

Во время второй очереди реконструкции в зеленую зону уже смогут заходить горожане — строители будут заезжать с другой стороны, чтобы не мешать тем, кто придёт отдохнуть в обновляющийся парк.

Предлагалось изменить название парка. В народе его называют по аналогии с близлежащим стадионом «Динамо», а официально зеленая зона называется «Центральным парком культуры и отдыха». После проведенного опроса большинство местных жителей выбрали, чтобы парк в будущем назывался привычно — «Динамо». 

Читайте > Актуальные материалы о реконструкции парка «Динамо»

Где находится парк «Динамо»

Адрес: Воронеж, улица Ленина, 10.

 

Наверх